Tips & Trik

Resep Pai Susu Bali Lembut dan Lezat

Posting: 08 April 2018

Resep Pai Susu Bali Lembut dan Lezat

Hari weekend seperti ini, enakanya membuat kue-kue kering manis yang lembut dong pastinya. Apakah kamu menyukai pai susu? Pai susu dari Bali sangat terkenal bukan? Yuk lihat resep dari resepkoki.co pai susu bali mereka!

 

Bahan Kulit Pie

260 gr tepung terigu

125 gr unsalted butter

1 butir kuning telur

2 sdt air perasan lemon

2-3 sdm air dingin

Bahan Isi Pie

1 kaleng susu kental manis

4 butir telur

4 sdm tepung kastard

1/2 sdt ekstrak vanila

 

Cara Membuat

1. Tepung terigu dan butter yang di potong kotak-kotak dicampur dengan tangan hingga tekstur seperti pasir

2. Masukkan kuning telur dan perasan air lemon lalu aduk rata.

3. Masukkan air es lalu aduk sehingga mendapatkan tekstur yang lembap kemudian satukan adonan hingga membentuk bulat.

4. Taburkan sedikit tepung pada alas kemudian uleni sampai kalis namun jangan terlalu lama.

5. Bentuk bulatan kembali adonan yang sudah diuleni, lalu lapiskan dengan plastik dan dinginkan di kulkas selama 30 menit.

6. Mulai membuat isi pie dengan mencampurkan susu kental manis, telur, tepung kastard, dan ekstrak vanila kemudian aduk rata. Setelah aduk rata, adonan isi disaring.

7. Lumuri cetakan pie dengan mentega / minyak dengan kuas

8. Taburi wadah dengan sedikit tepung lalu giling adonan hingga pipih secara merata. Anda bisa menggunakan rolling, alat khusus untuk menggiling adonan.

9. Mulailah memotong adonan dasar dengan ukuran sedikit lebih besar dari cetakan pie.

10. Masukan adonan ke dalam cetakan pie sambil ditekan-tekan hingga membentuk cetakan pie kemudian tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Setelah selesai, dinginkan adonan di dalam kulkas selama 15 menit.

11. Lapisi pinggir adonan dengan kuning telur kemudian tuangkan adonan isi pie ke dalam adonan kulit.

12. Panaskan oven kemudian panggang selama 45 menit di suhu 160 derajat celcius.

 

Selamat Mencoba!