Informasi | Tips & Trik

Tips Mengolah Resep Chicken Cordon Bleu agar Tidak Gagal

Tips Mengolah Resep Chicken Cordon Bleu agar Tidak Gagal

05 August 2018

Nonakitchenset.com – Tidak seperti namanya yang cool dan terdengar susah. Chicken cordon bleu sebenarnya merupakan masakan eropa yang sangat mudah dalam membuatnya.   Kamu hanya membutuhkan beberapa bahan dalam membuat menu ini. Ingin tahu resep Chicken Cordon Blue yang sangat mudah dan dijamin enak? Yuk ikuti step-step dibawah :

 

 

Bahan :

2 Ayam fillet

Daging asap

Mozarella (potong hingga membentuk batangan)

Tepung panir (1 piring)

Tepung terigu ( 1 piring kecil)

Telur (kocok)

Garam

Lada

Bubuk bawang putih

 

Cara membuat :

  1. Belah satu sisi ayam fillet, jangan sampai putus. Lalu tumbuk-tumbukan hingga ayam tersebut melebar dan merata.
  2. Beri garam, lada, dan bubuk bawang putih pada ayam.
  3. Letakkan 1 daging asap diatas ayam tersebut. Lalu letakkan keju dipinggirnya.
  4. Gulung ayam dengan rapih lalu tusukkan dengan tusuk gigi agar gulungan tidak lepas.
  5. Celupkan ayam di kocokan telur. Balurkan ke tepung terigu lalu celupkan kembali ke kocokan telur. Kemudian balurkan ke tepung panir.
  6. Panaskan minyak, lalu goreng ayam berisi tersebut dengan api kecil hingga coklat kekuningan.
  7. Angkat dan tiriskan. Lalu iris-iris chicken cordon blue, tata diatas piring saji.
  8. Selesai! Mudah bukan?

 

Catatan : Jangan menggoreng chicken cordon blue dengan api besar.Kamu tidak ingin ayammu gosong kan? Selamat mencoba! :)